2月23日の祝日に陽たまりで昼食の焼きそば作りをしました。
キャベツが破れないように丁寧に1枚ずつはがしたり、にんじんの皮をピーラーでむく際には指を切らないように縦に置いて工夫されたり、皆さんそれぞれの役割をしっかりと担当しておいしい焼きそばを作ってくださいました ♪
久しぶりの調理で包丁の使い方を忘れているご利用者様もいらっしゃいましたが、丁寧に使い方をお伝えすると上手に包丁を持って野菜を切ることができました。
余り野菜でコンソメスープも作りました。
味付けを担当したご利用者様は召し上がるご友人たちに「味はどうですか?」と聞いていらっしゃり、「おいしい!!」と笑顔で返事をもらうと嬉しそうな表情でガッツポーズをしていらっしゃいました。